Пирожки картофельные

Пирожки картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 250 г
  • мука пшеничная - 8 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль
  • Для фарша:
  • лук репчатый - 25 г
  • морковь - 50 г
  • сливочное масло - 17 г
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и картофель обсушить. Картофель протереть в горячем виде. Охладить массу до 50°С, добавить сырое яйцо, пшеничную муку и перемешать. Приготовить фарш: морковь и репчатый лук нарезать соломкой и пассировать на сливочном масле. Из картофельной массы сформовать лепешки, заполнить фаршем и сформовать пирожки. Выложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 200–230°С.