Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки
Ингредиенты
  • картофель - 240 г
  • мука пшеничная - 8 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 8 г
  • соль
  • Для фарша:
  • творог - 50 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • сахар - 5 г
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и обсушить на плите. Картофель протереть в горячем виде. Затем слегка охладить, добавить муку, сырое яйцо и тщательно вымешать. Приготовить фарш: творог смешать с яйцом и сахаром. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в центре углубления и заполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200–230°С в течение 10–15 минут. Подавать на стол можно со сметаной, молоком, маслом.