Кабачок, фаршированный рисом

Кабачок, фаршированный рисом
Ингредиенты
  • кабачок - 1/4 шт.
  • рис - 1 ст. ложка
  • помидор крупный - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
  • растительное масло - 1/2 ст. ложки
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Кабачок очистите от кожицы, удалите семена. Выньте часть мякоти, нарежьте ее мелкими кубиками, соедините с рисом и очищенной от кожицы половинкой помидора, посолите, влейте горячую воду, варите до готовности риса. Затем снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Кабачок нафаршируйте приготовленной массой, уложите на противень, смазанный маслом. Оставшуюся половинку помидора, очистив от кожицы, потушите с добавлением масла до получения пюреобразной массы, добавьте подсушенную муку, разведенную холодной водой, и соль. Приготовленным соусом залейте кабачок и запекайте его 20 минут при 180 °С. Подавайте кабачок вместе с соусом, нарезав ломтиками.