Шницели из овощей в молочном соусе

Шницели из овощей в молочном соусе
Ингредиенты
  • морковь - 50 г
  • капуста цветная - 50 г
  • зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1/2 шт.
  • крупа манная - 1 1/2 ч. ложки
  • молоко - 5 ст. ложек
  • сыр твердый тертый - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Морковь мелко нашинкуйте, припустите с добавлением 1/2 масла, охладите. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде с добавлением 3 столовых ложек молока, разомните, затем охладите. Овощи соедините, добавьте зеленый горошек, яйцо, сахар, соль, крупу, перемешайте. Для соуса муку подсушите, смешайте с оставшимся молоком, доведите до кипения. Соус слегка охладите, процедите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте 2 шницеля, запанируйте в муке, залейте соусом, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра.