Голубцы для детей

Голубцы для детей
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 180 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 15 г
  • рис (гречка) - 25 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль
  • Для соуса:
  • сметана - 15 г
  • мука пшеничная - 8 г
Способ приготовления
Целый кочан капусты, вырезав кочерыжку, сварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на листья, утолщенные части срезать или отбить. Приготовить фарш: яйцо сварить вкрутую и мелко порубить, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой. Репчатый лук пассировать, морковь припустить, соединить с яйцом, посолить (фарш можно приготовить и без лука). Можно приготовить фарш для голубцов из овощей с крупами: рассыпчатую рисовую кашу соединить с овощами или рассыпчатую гречневую кашу соединить с яйцом. Фарш выложить на капустные листы и завернуть края, придавая листам форму прямоугольников. Полуфабрикаты выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить с двух сторон, залить сметанным соусом и запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–240 °С (голубцы можно тушить в соусе без предварительного обжаривания). Подать на стол, полив сметанным соусом.