Способ приготовления
Целый кочан капусты, вырезав кочерыжку, сварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на листья, утолщенные части срезать или отбить.
Приготовить фарш: яйцо сварить вкрутую и мелко порубить, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой. Репчатый лук пассировать, морковь припустить, соединить с яйцом, посолить (фарш можно приготовить и без лука).
Можно приготовить фарш для голубцов из овощей с крупами: рассыпчатую рисовую кашу соединить с овощами или рассыпчатую гречневую кашу соединить с яйцом.
Фарш выложить на капустные листы и завернуть края, придавая листам форму прямоугольников. Полуфабрикаты выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить с двух сторон, залить сметанным соусом и запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–240 °С (голубцы можно тушить в соусе без предварительного обжаривания).
Подать на стол, полив сметанным соусом.