Капустный рулет

Капустный рулет
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 240 г
  • крупа манная - 15 г
  • морковь - 70 г
  • рис - 10 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 4 г
  • изюм - 10 г
  • сыр голландский - 5 г
  • сухари молотые - 8 г
  • молоко - 30 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • соус молочный (сметанный) - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Капусту нарезать соломкой, добавить молоко, масло и припустить до размягчения. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения. Охладить до 50 °С и добавить яйцо, соль. Приготовить фарш: рис отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать кубиками, припустить в молоке, добавить соль, сахар. Изюм без косточек промыть и замочить в воде до набухания. Морковь, рис, изюм соединить, перемешать, заправить сливочным маслом. Далее капустный рулет формовать и запекать. Перед подачей на стол полить молочным (сметанным) соусом.