Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
Ингредиенты
  • тыква - 180 г
  • молоко - 20 мл
  • сливочное масло - 8 г
  • крупа манная - 15 г
  • сахар - 5 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соус сметанный - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенную и мелко натертую на терке тыкву припустить в молоке со сливочным маслом до готовности. Добавить манную крупу и варить до загустения. Массу охладить, добавить соль, сахар, желток, вымешать, затем ввести взбитый в пену яичный белок, осторожно перемешать. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15 минут. Перед подачей на стол полить сметанным соусом.