Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе
Ингредиенты
  • капуста цветная - 150 г
  • капуста брюссельская - 120 г
  • фасоль стручковая - 80 г
  • горошек зеленый мороженый - 80 г
  • морковь - 70 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • молоко - 400 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.