Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты
Ингредиенты
  • тыква - 1,5 кг
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня, влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.