Баклажаны «Ароматные»

Баклажаны «Ароматные»
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • куркума молотая - 1/2 ст. ложки
  • кориандр - 1 ст. ложка
  • перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
  • паста томатная - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 300 г
  • йогурт натуральный или сметана - 150 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 15-20 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на масле, добавьте баклажаны и жарьте их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положите сладкий перец и помидоры, всыпьте куркуму, кориандр, чили, добавьте томат, влейте бульон, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолите, влейте йогурт или сметану, перемешайте. При подаче посыпьте рубленой кинзой.