Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром
Ингредиенты
  • картофель - 6 клубней
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • сыр тертый - 1/4 стакана
  • сливки густые - 1/4 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Целую головку чеснока, смазать маслом и завернуть в фольгу. Картофель «в мундире» и чеснока запечь на гриле до готовности. Запеченный чеснок мелко порубить. Каждую картофелину разрезать вдоль, вынуть ложкой сердцевину, смешать с чесночной массой. Добавить петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посолить, поперчить. Миксером взбить массу до однородной консистенции, влить сливки, перемешать. Наполнить картофель приготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и запечь.