Стручковая фасоль по-болгарски

Стручковая фасоль по-болгарски
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • Для соуса:
  • шпик - 100 г
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • вино красное - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Фасоль нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить до образования золотистой корочки. Для соуса оставшийся от жаренья шпика жир соединить с уксусом, вином, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Сладкий перец нарезать, припустить до размягчения, добавить приготовленный соус, фасоль и прогреть 1 минуту. Подавать с обжаренным шпиком, гарнировать отварным картофелем, посыпанным тмином.