Картофель, запеченный с колбасой

Картофель, запеченный с колбасой
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • лук-порей - 2 стебля
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • помидоры черри - 100 г
  • колбаса - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей нарезать широкими кольцами. Картофель — тонкими ломтиками. Жарить картофель на разогретом масле под крышкой около 15 минут. Затем добавить лук-порей и жарить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Посолить, поперчить. Помидоры разрезать пополам, колбасу нарезать тонкими ломтиками и добавить все к картофелю. Яйца смешать с молокам, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить яичной смесью картофель и прогревать на слабом огне до готовности. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.