Рис с помидорами

Рис с помидорами
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • бульонные кубики - 1 шт.
Способ приготовления
Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.