Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски
Ингредиенты
  • баклажаны - 200-220 г
  • баранина отварная - 60 г
  • рис отварной - 15 г
  • лук репчатый - 30 г
  • яйцо - 1/5 шт.
  • сыр - 10 г
  • масло растительное
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят, смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной. В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.