Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные
Ингредиенты
  • баклажаны - 3 шт.
  • фарш говяжий или бараний - 500 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук рубленый - 2 ст. ложки
  • помидоры рубленые - 5 ст. ложки
  • паста томатная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 3 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сыр тертый - 1/2 стакана
  • соус сырный - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Пассируйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем. Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут. При подаче выложите на листья салата.