Способ приготовления
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену
и введите их в остывшую массу.
Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.