Сладкий перец, фаршированный рисом

Сладкий перец, фаршированный рисом
Ингредиенты
  • сладкий перец - 6 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • лук измельченный - 1 головка
  • порошок чили - 1/2 ч. ложки
  • тмин молотый - 1/2 ч. ложки
  • бульон мясной - 1 кубик, измельченный
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • рис - 1 стакан
  • кукуруза консервированная - 300 г
  • чили халапеньо, маринованный - 2 стручка
  • сыр тертый - 200 г
  • вода - 2 стакана
  • соль
Способ приготовления
У стручков сладкого перца срезать плодоножку, аккуратно удалить белые перегородки и семена. Для начинки в сковороду с разогретым маслом положить лук, порошок чили, бульонный кубик, тмин, томатную пасту и рис, влить воду, плотно закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, время от времени помешивая, затем убавить огонь и варить на слабом огне, пока жидкость не впитается. Снять с огня, слегка охладить в течение 5 минут, добавить кукурузу, чили халапеньо, 2/3 количества тертого сыра, посолить и тщательно перемешать. Наполнить стручки сладкого перца приготовленной начинкой, посыпать оставшимся тертым сыром, накрыть срезанными плодоножками, выложить на противень и запекать 15 минут до размягчения в разогретой до 180°С духовке. Подавать к столу в горячем виде с тортильяс и салатом.