Пудинг из кукурузы

Пудинг из кукурузы
Ингредиенты
  • зерна кукурузы - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 5 ст. ложек
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сметана, взбитая с солью и перцем - 1/2 стакана
  • томатный соус - 1 стакан
  • соль
  • Для смазывания:
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Для посыпки:
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Духовку разогреть до 150°С. На нижнюю часть решетки поместить противень. Кукурузу соединить с молоком и взбить в кухонном комбайне в течение 10–15 секунд до получения однородной массы. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить размягченное масло, яйца (по одному), сахар и соль. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в духовку на противень и запекать в течение 35 минут. Готовый пудинг вынуть из духовки, освободить от формы и выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать томатный соус и сметану.