Крем из моркови

Крем из моркови
Ингредиенты
  • морковь - 500 г
  • лук нарезанный - 1/2 головки
  • чили нарезанный - 1 стручок
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • сливки - 1 стакан
  • бульон куриный - 2 ч. ложки
  • галеты соленые - 100 г
  • кресс-салат - 4-6 листьев
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Морковь промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды с добавлением куриного бульона, после чего растолочь. Чили и лук обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковь. Немного потушить, влить сливки, посолить и поперчить. Если нужен более густой крем, проварить его до загустения на слабом огне. При подаче оформить крем листьями кресс-салата и галетами, обжаренными в сливочном масле до золотистого цвета.