Батат с чили

Батат с чили
Ингредиенты
  • бататы белые - 4 шт.
  • чили - 3 стручка
  • лук - 1 ломтик
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Батат отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Чили обжарить, очистить от семян и перегородок, поместить в кухонный комбайн и измельчить вместе с чесноком, луком, 1/2 стакана кипяченой воды и солью. В форму, смазанную маслом, положить ломтики батата, сверху выложить приготовленный соус из чили и посыпать сахаром. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до высокой температуры, и запечь батат до золотистого цвета.