Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • перец красный острый - 2 стручка
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30 минут, затем обсушить салфеткой. Стручки острого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень кожицей вверх и запекать, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикрыть влажным полотенцем, а затем очистить от кожицы и нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смазать (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в гриле.