Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты
  • картофель - 12 круглых клубней
  • сметана - 2 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • говядина мякоть - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • жир свиной - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Клубни картофеля очистите, промойте, удалите из них сердцевину. Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным мелко нашинкованным репчатым луком, посолите и поперчите. Полученным фаршем заполните картофелины, слегка их обжарьте, затем положите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запекайте в духовке. Запеченный картофель подайте, оформив зеленью.