Бигос

Бигос
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 520 г
  • свинина мякоть - 200 г
  • грудинка копченая - 120 г
  • шпик - 40 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • вода - 2 стакана
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • колбаса вареная - 120 г
  • капуста белокочанная свежая - 480 г
Способ приготовления
Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите. Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая. Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень. Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.