Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты
  • картофель - 6 шт.
  • грибы сушеные - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Грибы предварительно замочите, затем промойте. Воду процедите, залейте ею грибы и сварите их до размягчения. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и посолите. Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.