Вегетарианское гумбо

Вегетарианское гумбо
Ингредиенты
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • фасоль стручковая - 225 г
  • масло кукурузное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 25 г
  • лук репчатый (крупный) - 1 головка
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • перец зеленый (маленький) - 1 стручок
  • бульон овощной - 300 г
  • рис - 100 г
  • соль
  • перец молотый
  • соус табаско
Способ приготовления
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.