Способ приготовления
Ананас очистите, нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон.
Филе говядины нарежьте ломтиками по 2–2,5 см, отбейте, придайте круглую форму и обжарьте с обеих сторон. На сковороду положите, чередуя, ананас и мясо (5–6 слоев), после чего поставьте ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
Для апельсинового соуса часть сливок соедините с апельсиновым соком, прогрейте, добавьте апельсиновый ликер и продолжайте выпаривать до нужной консистенции.
Для ананасового соуса оставшиеся сливки соедините с ананасовым соком и выпарите до загустения.
При подаче филе с ананасами декорируйте бенгальскими огнями, маринованными овощами, жареным базиликом и фигурным тестом, подлейте апельсиновый и ананасовый соусы.