Рагу пикантное с миндалем

Рагу пикантное с миндалем
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 250 г
  • грибы свежие - 100 г
  • свинина - 150 г мякоти
  • миндаль - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ч. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Стручки фасоли очистите от прожилок и разрежьте пополам. Грибы промойте и нарежьте ломтиками, свинину — соломкой. Все соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и поджарьте на части нагретого масла до светло-коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в теплое место. На оставшемся масле обжарьте свинину, мелко рубленный чеснок, грибы и фасоль в течение 1–2 минут. Влейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения посолите. Готовое рагу приправьте перцем и соедините с миндалем. Подавайте горячим.