Филе «Ласточкино гнездо»

Филе «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты
  • говядина - 220 г филе
  • сыр - 30 г
  • шампиньоны консервированные - 40 г
  • корейка копченая - 120 г
  • яйцо - 20 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • сухари молотые - 20 г
  • майонез - 20 г
  • орехи грецкие (ядро) - 10 г
  • масло растительное - 25 г
  • картофель - 180 г
  • лук репчатый - 20 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Филе нарежьте по два кусочка на порцию, посыпьте перцем, солью, сверху положите фарш из тертого сыра, мелко рубленных шампиньонов и копченостей. Придайте изделию форму шара, запанируйте его в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до золотистой корочки. На готовые шарики положите смесь майонеза и орехов, запеките в духовке до готовности. Картофель нарежьте соломкой, соедините с мелко рубленным луком, придайте изделию форму овала, затем обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. При подаче на «гнездо» из картофеля выложите филе и декорируйте зеленью петрушки.