Гуляш из квашеной капусты с рисом

Гуляш из квашеной капусты с рисом
Ингредиенты
  • капуста квашеная - 600 г
  • говядина - 400-500 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • сало топленое свиное - 40 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 80 г
  • паприка - 20 г
  • семена тмина - щепотка
  • сметана - 80 г
  • соль
Способ приготовления
Капусту отожмите от рассола, крупную порубите. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г и обжарьте на части сала. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином. Обжаренное мясо залейте небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуготовности, затем положите капусту, толченый чеснок и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавьте промытый рис, посолите и тушите до готовности. Перед подачей заправьте сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.