Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка

Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
Ингредиенты
  • фасоль белая - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2
  • баранина - 500 г мякоти (без костей)
  • масло оливковое - 3 столовые ложки
  • помидоры очищенные - 500 г
  • лавровый лист - 1
  • соль
  • перец молотый молотый
  • цуккини - 400 г
  • любисток - 2—3 стебля
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 4 веточки
  • сало - 125 г
Способ приготовления
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания, затем отварите. Лук, чеснок, морковь очистите и мелко нарежьте. Мясо промойте, обсушите и обжарьте с маслом, затем добавьте лук, чеснок, морковь и жарьте до размягчения лука без изменения цвета. Помидоры нарежьте, припустите с небольшим количеством воды. Соедините с фасолью и мясом с овощами, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и тушите в течение 30 минут. Положите нарезанные кубиками цуккини и доведите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сало тонко нарежьте и поджарьте. Шкварки подайте к готовому блюду.