Капуста, запеченная с овсяными хлопьями

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Ингредиенты
  • капуста пекинская - 750 г
  • сливки - 150 мл
  • овсяные хлопья - 150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр тертый - 150 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • бульон овощной из кубика - 250 г
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 °С. При подаче оформите листиками петрушки.