Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • семена тмина и перец черный молотый - по 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2-3 бутона
  • томатная паста - 3-4 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Нарезанный кольцами лук слегка обжарьте на масле. Всыпьте порошок карри и прогрейте в течение 2–3 минут на слабом огне. Затем добавьте тмин, перец, лавровый лист, гвоздику и нарезанную соломкой капусту. Тушите при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками и соедините с овощами вместе с томатной пастой и бульоном. Тушите на слабом огне до готовности, затем удалите лавровый лист и гвоздику, посолите. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.