Форшмак овощной

Форшмак овощной
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 250 г
  • картофель - 250 г
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • килька или сельдь - 75 г
  • молоко - 50 г
  • яйцо - 3 шт
  • сметана - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари молотые - 15 г
  • сыр - 25 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и пассируйте. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Капусту, картофель и хлеб соедините, вымешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленой килькой, перцем, солью. Затем осторожно введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в умеренно нагретой духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.