Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты
  • капуста брюссельская - 500 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 250 г
  • сливки - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью. Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.