Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Ингредиенты
  • баклажаны крупные - 700 г
  • творог - 500 г
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, не очищая от кожицы, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Запеките баклажаны до полуготовности и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните этим фаршем половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке. Подавайте вместе с сердцевиной, нарубленной и приправленной солью и маслом, оформите зеленью.