Мусака с овощами

Мусака с овощами
Ингредиенты
  • говядина мякоть - 250 г
  • баклажаны - 150 г
  • тыква - 180 г
  • картофель - 2 клубня
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон - 1 стакан
  • рис вареный - 100 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
Способ приготовления
Говядину и лук нарежьте кубиками и обжарьте в части масла. Подготовленное мясо смешайте с рисом и луком, посыпьте солью и перцем. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и обжарьте в части масла. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте полежать 10–15 минут, затем обжарьте в части масла с обеих сторон. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарьте в масле; капусту ошпарьте. В сотейник положите слоями баклажаны, картофель, тыкву, капусту. Сверху положите мясо половинки помидоров, залейте бульоном и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.