Картофель, запеченный с мясом

Картофель, запеченный с мясом
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) - 300 г
  • говядина (мякоть) - 300 г
  • свинина (мякоть) - 300 г
  • лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка
  • картофель - 1 кг
  • жир свиной - 40 г
  • морковь - 1
  • гвоздика - 6 бутонов
  • лавровый лист - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  • вино белое сухое - 0,5 л
Способ приготовления
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками. Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь. Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем. Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.