Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане
Ингредиенты
  • свекла - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень укропа
  • соль
  • корень петрушки или сельдерея - 1 шт.
Способ приготовления
Свеклу, морковь и петрушку помойте, очистите, нарежьте соломкой. Положите в сотейник, сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и потушите под крышкой 40–50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи приправьте пассированной мукой, солью, сахаром и сметаной, оформите зеленью.