Репа, фаршированная грибами

Репа, фаршированная грибами
Ингредиенты
  • репа - 10 шт.
  • грибы - 300 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана - 1 стакан
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте репу, уложите ее в сотейник, залейте сливочным маслом и поставьте тушить в духовку на 30 минут. После этого репу залейте сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.