Тушеные бананы с креветками

Тушеные бананы с креветками
Ингредиенты
  • бананы овощные - 1 кг
  • креветки очищенные - 400 г
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • масло сливочное - 20 г
  • карри
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • молоко - 100 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Бананы очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.