Сырники из творога с картофелем и изюмом

Сырники из творога с картофелем и изюмом
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • картофель - 8 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • сметана - 2/3 стакана
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 60 г
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Изюм переберите, промойте и обсушите. Картофель очистите от кожицы и сварите в подсоленной воде. Сваренный картофель протрите, перемешайте с творогом, добавьте яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешайте. Из картофельно-творожной массы сформуйте сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.