Творожники с инжиром и орехами

Творожники с инжиром и орехами
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • инжир - 120 г
  • орехи грецкие - 2/3 стакана ядер
  • масло сливочное - 60 г
  • сметана - 2/3 стакана
  • соль
Способ приготовления
Творог протрите через сито, муку просейте, инжир замочите и мелко нарежьте. Ядра орехов поджарьте и мелко порубите. Творог соедините с половиной муки, желтками яиц, сахаром, инжиром и орехами. Посолите и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте творожники и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета и прогрейте в духовке (5–7 минут). Подавайте горячими со сметаной.