Рис с креветками

Рис с креветками
Ингредиенты
  • рис - 1 стакан
  • креветки очищенные - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • майонез - 2 ст ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • бананы овощные - 2 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • соль
  • специи
  • перец красный и черный молотые по вкусу
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут. Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1–2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте красным и черным перцем. Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными дольками помидорами и яйцами. Подавайте горячим.