Пирожки Тюнь

Пирожки Тюнь
Ингредиенты
  • рис - 2 стакана
  • фасоль белая - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • свинина - 120 г мякоти
  • анчоусы - измельченное филе - 40 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • капуста белокочанная - листья
Способ приготовления
Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой. Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду. Готовые пирожки подайте с маринованным перцем.