Омлет, фаршированный куриной печенью и грибами

Омлет, фаршированный куриной печенью и грибами
Ингредиенты
  • яйцо - 4
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - щепотка
  • масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
  • лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
  • печень куриная - 100 г
  • грибы свежие - 100 г
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • бульон мясной - 1/3 стакана
  • томатная паста - 1 чайная ложка
  • зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая. Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте. Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.