Капуста, фаршированная по-каталонски

Капуста, фаршированная по-каталонски
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
  • говядина - 120 г мякоти
  • ветчина - 60 г
  • перец сладкий красный - 4 стручка
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • грибы сухие - 15 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 стручка сладкого перца, чеснок пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавьте соль, перец, майоран, яйцо и еще раз размешайте. Грибы замочите в теплой воде на 10 минут. Капусту очистите от вялых, поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Выньте, дайте воде стечь. Листья по одному отогните от кочерыжки вниз, переложите их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжите и поместите в глубокую кастрюлю. Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежьте, соедините с капустой, залейте 2 стаканами капустного отвара, закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 3 часа. Разрежьте кочан на порции и уложите в виде целого на блюдо, вокруг разложите грибы и перец.