Фасоль по-испански

Фасоль по-испански
Ингредиенты
  • фасоль - 400 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 6 зубчиков
  • масло топленое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Фасоль переберите, замочите в холодной воде на 6 часов. Воду слейте. Фасоль положите в жаропрочную посуду, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала фасоль, накройте крышкой и поставьте в хорошо нагретую духовку на 3 часа. Для чесночного масла чеснок сварите в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего откиньте на сито, разотрите с маслом и посолите по вкусу. Готовую фасоль выложите на подогретое блюдо, заправьте чесночным маслом, посыпьте зеленью петрушки.