Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 шт.
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • говядина - 200 г фарша
  • рис вареный - 1 столовая ложка
  • томат-пюре - 1 столовая ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 50 г
  • сметана - 50 г
  • сок томатный - 200 г
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • сушеные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан вдоль на половинки. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана. Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану. Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20 минут. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.