Фаршированный перец рататуй

Фаршированный перец рататуй
Ингредиенты
  • перец сладкий крупный - 2 шт.
  • баклажаны нарезанные кубиками - 330 г
  • цуккини разрезанные на кусочки - 1 шт.
  • лук нарезанный ломтиками - 1 луковица
  • помидоры нарезанные - 1 шт.
  • чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
  • грибы нарезанные - 150 г
  • масло растительное - 60 г
  • рис - 2 столовые ложки
  • мята сушеная измельченная - 2 чайные ложки
  • перец молотый черный и красный
  • соль
Способ приготовления
Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню. Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут.